遭控浮報助理費 新北議員高敏慧遭檢聲押

民進黨籍新北市議員高敏慧遭控任內利用人頭浮報助理費,新北地檢署6日指揮新北市調處搜索高敏慧服務處,並依貪汙罪嫌將高敏慧約談到案,高敏慧在抵達地檢署時表示,這都是因為明年農會選舉對手抹黑,她也聲稱自己清白,「都是別人害我的」。

據了解,高敏慧在擔任縣議員時,即因與如通、宏傑公司掛勾,取得其他議員配合款再給予回扣,造成當時北縣議會大地震。雖然高敏慧屢次遭判有罪,但纏訟10餘年迄今尚未定讞。

檢調調查,高敏慧涉嫌在當選新北市議員後,改利用人頭溢領每月24萬元的助理費後挪為私用,由於下週新北市議會就要開議,檢調在開議前夕民代保護傘尚未撐開之際,將高敏慧約談到案。

據了解,高敏慧除了疑似浮報助理費,由於她並無耕作事實卻取得樹林農會會員資格,也遭檢舉為「假農民」並要求撤銷會員資格。

檢調今日上午前往樹林大安路的服務處搜索,並將高敏慧約談到案,對此高的密友、樹林農會理事長賴朝進晚間抵達新北地檢署時表示,他對於案情內容並不了解,也不知道為何約談高敏慧。

晚間高敏慧被送往地檢署時表示,因為明年農會選舉,上個月就開始有黑函出現,但他相信自己清白,最後一定可以沒有事。

檢方則表示,根據目前跡證,高敏慧涉及利用職務詐取財物、使公務員登載不實等罪,檢方正漏夜偵辦中。

中時 陳俊雄

相關文章

分享