用副手人選鬥郭 韓布局讓他驚呼:力道夠猛

2020總統大選陷入詭譎混沌狀態,從民調結果來看,長期以來聲勢領先的韓國瑜,民調卻一路滑落,更顯得撲朔迷離。敵對陣營把韓打成「草包」的炮火聲浪,無疑是其民調下跌的潛在要因。但文化大學教授胡幼偉卻直言,韓絕非草包,他也精於鬥爭技巧。從韓遲遲不宣佈副手,就知道是在等郭先亮底牌。

國民黨總統參選人韓國瑜。(吳建輝攝)
▲ 國民黨總統參選人韓國瑜。(吳建輝攝)

胡幼偉於臉書發文表示,聽說藍營很多選民很焦慮,他倒一直相當樂觀。郭台銘持續折磨老韓,很多人已經快要抓狂;但他說過,郭如果脫黨參選,在誠信和道義上就佔不住腳。現在還有人說,郭的參選,對韓十分不利。除非多數人的基本價值觀已經崩壞殆盡,否則,郭的參選,就是在逼大家在基本價值觀上做選擇,他要問,有多少人願意接受這種自我認知,說:「對!我認為誠信和道義都是狗屁!我認為,做人,可以願賭不服輸,只要能贏就好!」

所以,胡幼偉認為,不要只認為是郭在折磨韓;卻忘了,我說過千百遍,韓不是草包,他也精於鬥爭技巧。韓遲遲不宣佈副手,就是在等郭先亮底牌。只要郭一去登記連署,那就是你郭台銘先背信忘義,而我韓某已經是仁至義盡!

胡幼偉再揭韓現在策略,「你要折磨我;我就先讓你做不義之人。然後,再名正言順地打你的痛處。忍耐,有時只是蓄積反手打你的正當性能量。要鬥得狠,有時就是要先忍耐,誰沉不住氣,誰先輸!你不急,我也不急;敵不動,我不動!9月17日前,你總逃不過要回歸國民黨或做千古罪人的選擇。當然是你先選擇,我有什麼好焦慮的呢?一定是你做壞人,我只做好人嘛!要急,也是你急,怎麼會是我急呢?這就是我說的『心理戰』」。

胡幼偉指出,韓一宣佈副手,郭就可以說:是你先不要我的,那就不要怪我自行參選了!所以,韓一定是等郭先亮底牌,才出手打他;好人一定做到底,敬酒不吃吃罰酒,才打得你無話可說!讓自家弟兄先焦慮到極點,之後上去圍毆,力道才夠猛啊!

胡幼偉表示,打仗,是要有謀略的。先讓你囂張一陣子,並不表示真的怕你啊!這仗,不是跟郭柯王關在密室裡打;是在選民面前打。怎麼打,才能博得選民的同情與支持,才是真正的重點!

(中時電子報)

相關文章

分享