陳菊欲以訟止謗 孫大千嘆:拜託阿莎力一點

總統府秘書長陳菊被爆出在擔任高雄市長期間,氣爆物外的善款的支用遭到質疑,陳菊已經對國民黨立委曾銘宗、許淑華等人提出告訴,以捍衛個人及團隊的清白;對此,國民黨前立委孫大千表示,陳菊既然有力氣去提告,為什麼就不願意花一點時間,把社會各界對氣爆善款的質疑說清楚呢?

總統府祕書長陳菊。(資料照/柯宗緯攝)
▲總統府祕書長陳菊。 (資料照/柯宗緯攝)

孫大千在臉書上發文表示,他認為陳菊「以訟止謗」的行為是在繞遠路,既然有力氣去提告,為什麼就不願意花一點時間,把社會各界對氣爆善款的質疑說清楚呢?孫大千提出五個問題,拜託陳菊阿莎力一點回答。

第一,善心人士所捐的善款,可不可以拿來支付市府原本應該自行編列預算的活動項目呢?

第二,善心人士所捐的善款,可不可以拿來購買市府各局處的各項硬體設備呢?

第三,善心人士所捐的善款,可不可以拿來負擔市府海外考察和宣傳的相關經費呢?

第四,善心人士所捐的善款,真的每分每毫都用在災民的身上和災區的重建嗎?

第五,陳菊前市長對於氣爆善款的使用方式,是否完全知情和充分支持呢?

(中時電子報)

相關文章

分享