問小時偷錢知道嗎?已逝嬤回6字…逼哭萬人

孫子在爺爺、奶奶心目中都是心肝寶貝,疼愛有加。新竹一名網友就在臉書社團「 爆廢公社」回憶表示,自己與奶奶的感情不錯,自從奶奶過逝,就想起嬤孫兩人的生活點滴,「小時候常常偷她的錢,長大後問奶奶知道嗎?奶奶說知道,我說妳知道怎麼不換地方?」,沒想到奶奶短短回應6個字,竟然逼哭上萬人。

原PO回憶時候會偷阿嬤的錢,阿嬤雖然知道卻不換地方,原因逼哭萬人。(圖/摘自臉書爆廢公社公開版)
▲ 原PO回憶時候會偷阿嬤的錢,阿嬤雖然知道卻不換地方,原因逼哭萬人。(圖/摘自臉書爆廢公社公開版)

「奶奶說知道,我說你知道怎麼不換地方呢?」奶奶笑著回:「我怕你找不到」。這則貼文發出不到3個小時就收有6400多個讚、200多則留言,但大多數留言都是責怪原PO:為什麼放洋蔥,讓人淚流滿面。大家看到PO文都想起了家中的長輩。

網友留言:「我也想阿嬤了(泣」、「有奶奶真好」、「我是想我阿公,去年肺炎過世」、「眼睛酸酸的」、「這是我今天聽過最美的話」、「奶奶總是特別疼孫」。

另有網友分享自己的故事,小時候跟外婆要50元零用錢,外婆總是給她1張1000元,原本以為是因為顏色太像(當時50元紙鈔與1000元紙鈔顏色相近)搞混,問後才知道,原來「阿嬤是怕我不夠花」。

網友看到PO文也想起,小時阿嬤怕他不夠花,刻意把1000元當50元紙鈔給他。(圖/摘自臉書爆廢公社)
▲ 網友看到PO文也想起,小時阿嬤怕他不夠花,刻意把1000元當50元紙鈔給他。(圖/摘自臉書爆廢公社)

(中時電子報)

相關文章

分享