客餐廳消費待6小時被趕 網戰翻

許多人平時會出門用餐,有些餐廳不會限制用餐時間,但也因此常常產生爭議。近期日本有一名知名作家藤澤數希上網抱怨,提到自己到餐廳吃飯邊寫稿,不小心待了6小時,但他持續都有點餐卻遭店家趕人,讓他深感納悶;但他的行為卻被不少網友砲轟,稱他根本是奧客。

示意圖與本文無關。(圖/ 取自達志影像)
▲ 示意圖與本文無關。(圖/ 取自達志影像)

日本有一名知名財經作家藤澤數希經常會在推特介紹各種財經資訊,或是和粉絲分享自己生活上遇到的事,日前他到一間家庭式餐廳丹尼斯(Danny’s)消費,邊吃東西邊寫稿,他也有想到怕自己坐太久會被說話,所以陸續都有點餐,前後總計花了約6千日圓(約新台幣1767元)。

藤澤數希就在餐廳坐了6個小時,但仍被店家以「待太久」的理由,請他結帳離開,令他納悶的是,「我當時正想要再點餐,但店長只看我在店裡待很久,不選擇請花3百日圓(約新台幣88元)坐2個小時的客人,而是把我趕走」;事後無奈地將事發經過分享到推特,意外掀起網友論戰。

有一派網友認為藤澤數希的行為根本是奧客,「要寫稿就滾回家」、「一桌一小時計算這樣的消費金額不算多」、「錢不是問題,待6個小時真的很久」;而另一些人則認同他的想法,「有些店家觀念真的很怪」、「店家都是沒什麼客人就不趕人走,有客人時當然想要高翻桌率,不意外」。

文章來源:推特@ kazu_fujisawa

(中時電子報)

相關文章

分享