9/8挺韓地點 他曝:有特殊眉角

高雄市長韓國瑜9月8日將在新北市舉辦造勢大會,將參訪慈祐宮與湧蓮寺。前者人稱「鴻海帝國發跡廟」,因創辦人郭台銘兒時曾住9年而聞名,參選時也專程請示該廟「媽祖託夢」;前立委陳宏昌則在後者,痛批韓只會打麻將、抱女人、吃喝玩樂。新北市議員葉元之透露,韓選在這些地點,是有特殊寓意的。

▲高雄市長韓國瑜。(圖/資料照片)

葉元之在《中天新聞》政論節目《新聞深喉嚨》指出,韓國瑜跟板橋淵源深厚,韓是板橋國小、海山國中畢業,板橋國小又跟慈惠宮非常近;聽說郭台銘的競選總部,也要選在板橋,所以板橋在2020大選有重要地位。

葉元之近一步表示,韓國瑜將這場造勢選在新北市,首站就是慈惠宮,再來去陳宏昌當主委的湧蓮寺,是非常有意義的決定。陳已確定不會出席,因為人在日本,但不是跟新北市市長朱立倫同行。

此外,葉元之也直言,過去都希望能避免分裂,將人留在黨內;但如今態勢,三足鼎立恐已成定局,既然如此,大家也做好一戰準備。而9月8日這場造勢,就是藍營無懼三足鼎立的起跑點、起手式。

▲2019.09.06新聞深喉嚨 國家機器「爐煉」半年 韓守3成底氣 早練就金剛不壞身?

(中時電子報)

相關文章

分享