流浪貓入住監獄 重刑犯反應讓人驚

重刑犯大多都給人兇狠、不友善的印象,但若是他們碰上了可愛的動物們,又會擦出怎樣的火花呢?美國印地安納州便和動保團體合作,將一些即將被安樂死的流浪貓帶進監獄中,沒想到竟成功感化了不少重刑犯,也讓他們第一次學會了「如何去愛」。

流浪貓入住監獄 重刑犯反應讓人驚(示意圖/達志影像)
▲ 流浪貓入住監獄 重刑犯反應讓人驚(示意圖/達志影像)

Pendleton監獄在2015年時和動保團體合作,展開了推出「Felines and Offenders Rehabilitation with Affection, Reformation and Dedication」(FORWARD)計畫,他們將曾受到人類虐待等即將被安樂死的流浪貓們送進監獄中,希望可以透過讓重刑犯親自飼養動物來感化他們,同時也讓這些貓咪重新親近人類。儘管一開始動保團體的工作人員有些擔心貓咪的處境,但這群重刑犯的反應卻非常令人驚訝,一開始大家雖然對這個計劃有些排斥,不過真正開始飼養後,這些重刑犯們一改先前凶狠的樣貌,一個個都變身成為溫柔的鏟屎官,就連原先監獄中劍拔弩張的氛圍也幾乎都消失了。

曾有囚犯親口對動保團體的主任說,這是他們有記憶以來第一次去關心、去愛護某樣人事物,犯人拉馬爾(Lamar Hal)在接受採訪時也表示:「這讓我一直在思考好的、積極的事情,而不是浪費大好時光只呆坐在牢房裡面。愛真的可以改變任何人痛苦的過去,這也同時適用於人和動物」。

據悉,每位申請飼養流浪貓的囚犯都必須通過檢驗,若是在監獄中表現不佳,就會失去照顧動物的資格,而這項計畫也成功地改變了不懂愛的重刑犯以及缺乏愛的流浪貓,因此有許多監獄聽聞消息後也紛紛希望可以引入該項計畫。

文章來源:The Epoch Times

文章來源:Pendleton Correctional Facility_FORWARD

(中時電子報)

相關文章

分享