為被柯文哲奚落的人叫屈 丁允恭:就該淪為賤人?

台北市長柯文哲失言不斷,從外型歧視、缺乏性別平等包山包海,更脫口說出總統府祕書長陳菊是「比較肥的韓國瑜」等;總統府發言人丁允恭從高雄市政府就跟陳菊共事,忍不在臉書表示,「不是萬千寵愛的男神女神,就該淪落為言語凌遲的賤人。」

丁允恭說,「她並不介意,但我還是很介意。而且也不只是為了她介意」。

丁說,「有人說,反正是他(柯)失言了,扣分的是他,就讓他自己繼續自爆就是了。可是我沒有辦法如此豁達看待。」

丁允恭說,言語的傷害是存在的,並不會因為發言的人也被批評,就可以雲淡風輕;雖然被罵的人自己說,不差他這樣說了。

丁認為,如果在這樣的時代,讓走上這條道路的人,就該躺上砧板,任憑刀割,除了能力言行操守應有的檢驗以外,還要承擔種種人身的公開奚落、攻擊乃至於作賤,且被視為理所當然,或即使不好也不被當作什麼大事,那我們的民主事業最終就將成為一種廉價的娛樂活動。

他表示,不是萬千寵愛的男神女神,就該淪落為言語凌遲的賤人,那麼最後終將只有懷抱陰沉圖謀的人願意忍受留在這裡,然後一切就將成為庸俗、墮落與黑暗的泥沼。

中時 曾薏蘋

相關文章

分享