電費爆漲到讓她懷疑人生!原因曝光

夏天在家多會開冷氣消暑,但有網友表示,她回到家看剛收到電費帳單,嚇到懷疑人生,金額快1萬9,原來是她家裡有4台冷氣,都非變頻,加上暑假小孩在家、24小時沒關冷氣所致。文章一出,釣出一堆苦主,有人收過5萬,甚至15萬元電費。

▲網友在爆廢公社發文,指她家暑假電費快2萬元。(圖/爆廢公社)

▲網友在爆廢公社發文。(圖/爆廢公社)

最後,她自嘲自己沒有在挖礦,皮卡丘也沒來她家充電,「台電什麼時候要送我中秋禮盒?」文章一出,引起網友熱議,有網友說,「我家3台整天也不到一半耶」、「24小時開機然後溫度設定很冷吧?不然這電費嚇死人了,我家電費1500元就嫌貴死了」、「我們家夏天平均每天多花50元吹冷氣」。

不過,更多網友說,「我婆婆夏天電費都5萬起跳的,做生意有1個大冷凍庫,2個大冰箱+冷氣一直吹」、「我也收過夏季一萬五的電費」、「多妳一點,我家19998,剛繳完」、「繳過營業用電5萬多塊」、「6人5樓透天,冷氣只有晚上開,最高還有22000過」、「收過150000電費路過」網友也紛紛勸她,快換變頻冷氣,電費至少少個0。

(中時電子報)

相關文章

分享