父醉心工作不知兒半夜亡 懺悔文逼哭千人

J.R. Storment分享了他自己的親身故事,一個心思過度放在公司上的父親,導致他的孩子在夜半離世他也不知道的悲痛故事。

▲示意圖(達志影像/shutterstock提供)

J.R. Storment說,當他接到妻子電話時他人正在波特蘭(Portland)的會議室中與12個人開會。JR寫下當時與妻子的對話:

她冰冷且快速的說:「J.R.,威利(Wiley)死了。」

我難以置信的重複道:「什麼?」

「威利已經死了。」她重複道。

「什麼?!不」我大叫「不!」

妻子:「我很抱歉,我已經打給911了。」

接著J.R.衝回家裡,一開始J.R.還不能靠近愛子的遺體,他只能透過玻璃窗看著他的孩子。J.R.說,當時他(威利)躺在他的床上,看起來像是很安穩的熟睡著。在他終於被允許接觸遺體時,他立刻衝進去並握住孩子的手,不停地重複問道:「發生了什麼,小傢伙?」J.R.說他與妻子站在孩子的床前30多分鐘,不停地撫摸著他的頭髮、前額,直到最後看著他被放進屍袋中。

親眼看著孩子的遺體離開已經足夠令人悲傷,但當他們聽見法醫推斷的死亡時間更令他們心痛,法醫告訴他們當威利被發現死亡時,至少已經死亡了8-10小時。因為威利患有輕度癲癇症,但因為他只發作過一次,所以夫妻倆在詢問過醫生,確定不會有什麼大問題後,便不太注意這件事情。法醫沒有談到最終使威利死亡的是什麼,但可能是SUDEP(這是一種在其他方面屬於健康的腦癇症病人的猝死,許多不是專攻腦癇治療的醫生和護士都不熟悉這種狀況。)J.R.透過分享自己的切身之痛,希望大家別只沉浸在工作當中,汲汲營營的度過一生,而是盡可能的去享受人生。

(中時電子報)

相關文章

分享