柯P坦言對陳菊沒好感:高雄選舉大輸該深刻檢討

台北市長柯文哲7日面對失言爭議,脫口說對總統府祕書長陳菊沒有好感,高雄在去年選舉輸成這樣,坦白講要深刻檢討,他話峰一轉,指去年討厭民進黨是台灣主流力量,不要看蔡英文總統現在民調很高,要不是因為香港問題,否則不一定,他主觀上還是支持前鴻海董事長郭台銘,盼台灣有一個機會重新開機。

▲台北市長柯文哲(左一)7日早上參加台北大縱走千人齊步行活動,與民眾一起爬七星山。(台北市政府提供/張立勳台北傳真)

柯文哲昨指「陳菊是比較肥的韓國瑜」,引發各界炮轟,不過,柯今天受訪時坦言,對陳菊沒有好感,民進黨在高雄縣市執政2、30年,最後以這種結局收場,應該要深刻檢討。

他話峰一轉,民進黨在去年選舉大敗,但兩個政黨版塊流動很快,不要忘了去年11月24日討厭民進黨是當時台灣主流力量,不要看蔡總統現在民調很高,要不是因為香港問題,其實不一定,不過,如果總統大選一對一,最後還是蔡總統贏,芒果乾(意指亡國感)還是贏過發大財。

柯說,他和郭台銘一點都不認識,但主觀上還是支持郭,盼台灣有一個機會重開機。

面對失言風波是否會送分給蔡總統,柯文哲分析,每個人還是有他的信念,很討厭台灣社會抓住一個字,就開始獵女巫、燒女巫,這國家最後會搞到死掉,這社會還有更重要的事要做,很討厭整個國家陷入選戰技術循迴。

柯文哲進一步指出,台灣社會到了選舉就舉國瘋狂,這對國家有什麼好處?台灣如果老是陷入選戰技術循迴,現在就不會差新加坡那麼多,他要打破這種文化,不會一次成功,但會堅持態度。

(中時電子報)

相關文章

分享