傳郭明退榮譽狀 郭幕僚:無法替郭董答

鴻海創辦人郭台銘參選總統態勢漸明朗,資深女星恬娃自爆郭將於9月8日退回榮譽狀引發外界關注,媒體詢問,既然有評估參選的打算,仍自認符合榮譽黨員,郭幕僚蔡沁瑜再三強調,沒有退回榮譽黨員狀這件事,無法替郭台銘回答是否自認為是榮譽黨員。

倒數六天,中選會將受理申請為選舉被連署人,郭台銘參選與否動向備受矚目,恬娃一句「郭台銘在9月8日退回榮譽狀」立刻引起外界躁動。對此,郭幕僚、永齡基金會副執行長蔡沁瑜上午受訪多次重申,真的沒有9月8日這件事情(退回榮譽狀),強調9月17日前一定會給外界答覆。

媒體詢問,郭台銘既然有意脫黨參選,此時手握榮譽黨狀,是否互斥,蔡沁瑜認為,還未發生的事情,有點擔心過早,現在感覺是處於放話、撂話的階段,等發生之後再做評論。

先前郭陣營說目前正在尋覓副手人選,參選與否是否與副手人選底定有關?蔡沁瑜說,這是其中一個因素,若要參選,的確要找出副手人選,目前優秀人才很多,郭台銘朋友也很多,要尋覓可互補的人的確要花心力,但目前沒有口袋名單。

媒體追問,若找不到副手,是否就不會參選2020,蔡沁瑜避而不談,僅說現在沒有做最後決定 有決定會跟大家說。

傳出國民黨總統參選人韓國瑜遲不亮副手底牌,是因為再等待郭董回心轉意?蔡沁瑜指出,不太清楚韓國瑜的考量。

先前郭陣營拋出即將赴美,蔡沁瑜說,由於與美國川普與川普女婿一直以來都有密切聯繫,彼此私底下發簡訊、電話溝通不斷,川普一直再邀約郭台銘,兩人是蠻好的朋友,目前為止沒有訂出詳細時間表。

前台北縣長周錫瑋說,早在2016年就有很多人勸進郭台銘,但郭當時沒有意願,蔡沁瑜表示,這是周先生的說法,要再跟他求證,不針對國民黨多做評論。

中時 趙婉淳、張鎧乙

相關文章

分享