座位上繁星點點 近看竟有「大喇牙」

喇牙雖然是公認的「好蟲」,但是如果跑到你的外套裡,你會怕嗎?日前網友一進公司,到座位發現西裝外套上繁星點點,仔細一瞧發現並不是灰塵,而是密密麻麻的一群小蜘蛛!在他驚訝的時候,「媽媽」出現了!一隻大喇牙直接現身椅背,光想到這畫面就好驚悚,而該名網友竟還拍下照片PO網,網友大推「養起來」!

喇牙雖然外型恐怖,卻是受歡迎的小動物,因為牠們號稱「小強剋星」,只要家裡入住一隻喇牙,那麼恭喜,不用過幾天家中蟑螂集團會自動瓦解,是天然的殺蟲劑。一名網友在爆廢公社中PO文,表示下雨天剛進公司,看到西裝外套上爬滿小蜘蛛,欲拿起外套卻驚見「大喇牙」!畫面十分驚悚。

不過原PO不慌不恐,淡定地將這意外之客,用掃把輕輕趕下去,並將椅子推向陽光,讓小蜘蛛們跟著媽媽離開他座位。原PO表示,雖然喇牙不是害蟲,但牠長相還是會讓人起雞皮疙瘩。他解釋西裝外套沒有放多久而已,真的不知道為何喇牙媽媽會選擇他的外套做為牠們的「巢穴」,並且會把西裝送洗。

網友笑鬧道,「樓主真是佛心,好心會有好報」、「這好東西欸,養大了以後家裡就沒蟑螂了」、「等他們長大,你們公司會少很多蟑螂」、「這件衣服要火化惹」!

中時電子報 許立穎

相關文章

分享