居家醫療綁樁?柯P:全部做到很難

北市大力推動居家醫療,市長柯文哲遭外界質疑是犧牲第一線辛苦醫療人員,讓鄰里民眾感動累積政治資本,建立選舉樁腳,柯7日對此回應,慢慢增加人力,一下子全部做到成功很困難,推動要量力而為。

外界質疑,柯文哲要求北市聯合醫院犧牲奉獻做居家醫療,為的就是累積政治資本,柯今天受訪時先是回說,「聽不懂,什麼意思」,經媒體再重複一次問題,他說,很奇怪的題目,過去醫生沒有受過這樣的訓練,推動要量力而為。

柯文哲指出,台北市4、5樓公寓沒有電梯,要出門去看病都很困難,昨遇到前立委陳節如談論到嚴重身障要出門看病很麻煩,可否倒過來請醫生到教養所看病。

他認為,這可找聯醫商量看看,台北市有這需要但要看怎麼提供,醫生本來在醫院就很忙了,再想看看醫療人力怎麼去籌備,可以做居家醫療,慢慢增加人力,也不要一下子全部做到成功很困難,目前台灣大的醫學中心過去也沒有居家醫療作業,對這塊需求看怎麼滿足。

中時 張立勳

相關文章

分享