蔡英文稱高雄市府接待外賓須謹慎

蔡英文總統7日於苗栗市香火鼎盛的信仰中心玉清宮參拜,對於高雄市政府接待日本學者遲到風波指出,應謹慎並合乎國際禮儀,不過她自己這個行程卻也未能準時、延遲15分鐘才抵達,但仍受民眾熱烈歡迎,齊聲高喊「總統好!」。

高雄市長韓國瑜6日與東京大學兩岸關係研究小組學者會面,引起遲到風波,更讓小組成員松田康博發文澄清,指出是韓市府臨時換了地方。韓國瑜6日回應,日本參訪團未遲到,是自己提早到,說等了25分鐘,是希望大家笑一笑,沒有別的意思。

而蔡英文7日南下參拜行程,表定上午10點半抵苗栗玉清宮,一早除信眾參拜外,支持者也提早抵現場等候小英蒞臨,雖遲15分鐘才抵達玉清宮,但仍受民眾熱烈歡迎,高喊「總統好!」

參拜完,被問及高市府接待日本學者風波,蔡英文表示,外國賓客來台交流,是為了解台灣事務,接待外國賓客需格外謹慎並符合國際禮儀。她也強調,未來總統府會持續推動加入國際社會,盼各界在台灣尋求國際參與時給予最大支持。

中時 何冠嫻

相關文章

分享