傳郭積極拉攏藍委 國民黨:確定違紀絕對「殺無赦」

醞釀獨立參選的鴻海創辦人郭台銘,傳出低調拉攏國民黨提名的立委參選人,盼能延後掛上與國民黨總統提名人韓國瑜的競選看板。國民黨表示,只要郭台銘宣布獨立參選,黨籍立委參選人違紀助選,絕對「殺無赦」,嚴明黨紀。

郭幕僚上午透露有藍營人士私下拜會郭台銘,眼看郭台銘即將脫黨參選,國民黨黨務人士日前形容黨紀規範如同虎頭鍘,「任何人若把頭伸過來,該鍘還是要鍘」。

這位人士指出,郭台銘一旦宣布獨立參選,立刻開鍘,若有黨籍立委參選人違紀輔選、助選,假使證據確鑿,絕對「殺無赦」,大選就好比打仗,旗幟一定要鮮明,且要嚴明黨紀,不容許任何模糊空間存在。

這位人士也意有所指地提到,國民黨不怕找不到接替人選,就算沒人也一定會找一個人出來代替,相信不會有黨籍立委做這些傻事。

根據國民黨上個月28日通過的「黨員行為規範」明定,未經國民黨提名(徵召、核准),不得向中選會辦理登記參選,一旦自行登記競選者,一律予以開除黨籍或撤銷黨籍。

黨員規範也規定,黨員也不得替非國民黨提名候選人公開站台、動員掃街及其他公開助選,以及擔任該候選人競選組織任何職務,違紀助選者依其情節輕重予以停止黨權2年以下,但對國民黨選務影響嚴重者,得予以撤銷黨籍。

中時 趙婉淳

相關文章

分享