拒挺韓國瑜? 新黨否認

新黨發出聲明稿,針對今日(9月7日)蘋果日報網站發出涉及新黨的報導,以「新黨拒挺韓國瑜」作大標題,與事實不符,故新黨嚴正聲明如下,並已請該報予以更正:

首先新黨指出,該報導引述所謂「知情人士」說法,但「知情人士」到底是誰?新黨毫無所悉。有關新黨的立場,務須以發言人及主席發言為準。

接著新黨表示,新黨主席郁慕明早在去年參加「我愛國旗委員會」舉辦的慶祝雙十節大會,就已公開表示寄望國民黨儘速整合出2020競選大位的人選,新黨願團結一切可以團結的力量支持,一起下架民進黨。然而國民黨於今年上半年人選遲未產出,至今整合亦仍紛爭不斷,故新黨早在七月初就提名楊世光參選總統,現正努力爭取連署過關,全面提出新黨的治國理念,為青年世代開拓發展空間。

最後新黨表示該黨「團結下架民進黨」的目標從未改變,將依據未來藍營整合情況,推展選舉工作。新黨從未說過一定「拒挺」任何一位特定人選,特此聲明。

中時 季節

相關文章

分享