竹縣稅務盃羽球錦標賽 小朋友球技純熟展殺氣

新竹縣去年舉辦稅務盃羽球錦標賽廣受好評,今年第2屆賽事報名踴躍,國小組有229組、國中組116組及公開團體組10組,選手超過500位,7日在興隆國小及竹北國中2地展開競技,參賽小朋友個個球技純熟,為爭取佳績,奮力殺球展殺氣,不輸給職業選手。

開幕典禮特別縣長楊文科與局處長進行娛樂賽,比賽高潮迭起,最後由領頭楊隊成功逆轉拿下勝利,也為活動揭開序幕,楊文科現場觀戰稱讚小朋友打球的架式不輸職業球員,並頒發國小組冠軍興隆國小及亞軍中正國小。

楊文科建議稅務局下次可再擴大規模舉辦,並提供獎金吸引更多高手參賽,本縣首座國民運動中心規畫有8座羽球場,未來會提供給縣民更優質的運動服務,期許新竹縣成為健康愛運動的城市。

現場有許多租稅宣導的闖關活動,有統一發票兌獎app體驗送好禮、捐雲端發票換宣導品、羽球神射手及羽球九宮格等好玩遊戲,讓大、小朋友在緩和緊張的比賽氣氛,並能吸收稅務方面的知識,也從闖關活動中得到精美的宣導品。

中時 羅浚濱

相關文章

分享