日本妹九份突喊「救命」 警火速救援

九份老街是日本遊客來台必訪景點,6日下午基山老街突傳有人以日語高喊「救命」!正在巡邏的警員廖子晴聞訊趕到時,發現一名20歲日籍女子昏厥倒臥店家前,友人在旁不知所措,立即與役男將女子抬出人群送醫,所幸無礙,呼籲民眾連日高溫,多補充水分,以免中暑。

▲日本女遊客逛九份老街疑高溫昏厥,友人高喊救命。(警方提供/許家寧基隆傳真)

瑞芳警分局表示,昨日雖非假日,但新北觀光勝地九份老街人潮依舊攘來熙往,女警廖子晴除立即通報消防隊到場,並請熟悉日語的替代役男安撫日本友人情緒,友人也因緊張過度出現換氣過度等徵狀,兩人只好以人工擔架協助兩人帶出老街送上救護車。

初步了解,20歲的日籍女子來台後無法適應台灣的飲水,僅靠飲料或菜湯補充水分,近來因連日高溫而導致她類似癲癇症狀發作暈厥,幸員警臨危不亂且處置得宜,呼籲民眾外出應隨時注意身體狀況,如感不適,請隨時就近求援。

(中時)

相關文章

分享