嚥不下高利貸這口氣 男持刀擄人取財難逃法網

台南市一名陳姓男子向吳男借貸,清償後心生不滿,6日晚間再以借錢為由將吳男約到台南麻豆,並夥同友人持刀將吳男刺傷,並押往嘉義的汽車旅館強索金錢,吳男聯絡友人匯款後,陳男等人把吳男載往醫院後揚長而去,警方據報後啟動調查,7日下午陳男自知法網難逃出面投案,向警方供稱是借款利息太重,嚥不下這口氣想要教訓對方,警方訊後將依擄人勒贖、強盜等罪嫌送辦。

據了解,這名31歲的陳姓男子在今年5、6月間先後向吳姓男子小額借款,每次2萬到3萬元不等,前後累積借款達10萬元以上,本金利息甚至以日計算,等於是高利貸,雖然陳男都有籌出款項還錢,但靠開計程車、工地打零工維生的他經濟吃緊,對於吳男收取高額利息相當不滿,6日再以向他借款為由,將人從高雄騙來台南。

吳男開車到麻豆赴約沒想到卻是一場驚魂記,一下車就被陳男與另2名男子控制,開著他的車往嘉義一處汽車旅館躲藏,途中陳男還持預藏的水果刀刺傷吳男小腿,當場血流如注,陳男要脅吳男交出10萬元,因現金不足,還連絡朋友付贖,確定入帳後再將吳男載往醫院丟包,吳男小腿傷勢不輕,但經救治後並無大礙。

吳男友人匯款後連忙報警,警方循線調查,台南市警局麻豆警分局根據地緣關係追查,找上犯嫌家人聯繫,道德勸說下陳男在今天下午出面投案釐清案情;他指稱是因為向吳男借款期間不堪其重利剝削,雖然債務已經還清,但越想越不甘心,才與友人結伴想教訓吳男,但擄人勒贖又傷人,陳男未來恐怕得吃上好一陣子牢飯。

中時 莊曜聰

相關文章

分享