專爬鷹架侵宅竊盜 男落網起出安非他命

台南市北區大興街內8月底連續發生住宅竊盜,兩棟受害住戶皆遭人從隔壁工地鷹架爬入頂樓,侵入住宅行竊,警方7日循線在東區逮捕薛姓、張姓同夥,發現兩人除了共同行竊,還在住處持有大量的安非他命,警方將兩人依照竊盜與毒品罪移送台南地檢署,在場一起吸毒的蔡姓男子另依毒品罪送辦。

台南市警方近期缺乏毒品績效,北區警方卻意外在偵辦竊盜案時槓上開花,同為40多歲的薛姓與張姓男子因為缺錢吸毒,經常兩人一組,鋌而走險侵入住宅行竊。

他們慣用旁邊有工地或空屋的地形,先爬上工地鷹架或空屋頂樓,再侵入隔壁住家,橫掃屋內財物,如此得手多起住宅竊盜案。

兩人以此手法,8月底在大興街內,由張男把風,薛男進入行竊兩戶人家得手,被害住戶被拿走數千元現金、手表、金飾等物品,氣得跳腳。

警方組成專案循線得知薛男與張男住在東區一處巷弄內民宅,7日循線逮捕,並在屋內查獲1包80多公克的安非他命,當場逮捕兩人,薛男坦承持有並吸食毒品,辯稱因為最近安非他命較便宜,才大量囤貨。

警方偵辦竊案意外破獲毒品,台南市警局立刻頒發破案獎勵,警方懷疑薛男、張男行竊地點不只北區,正循線清查相關竊盜案件。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 程炳璋

相關文章

分享