中市就業博覽會超過3700個職缺 成就千人好「薪」情

台中市政府7日舉辦「台商入港 職缺進場」一飛沖天職達未來就業博覽會,包括友達光電、台灣美光等知名企業齊聚,活動主打「台商回流」、「高薪職缺」及「跨國企業」等特色,超過3700個職缺,吸引數千民眾求職者參與,活動吸引1500人次投遞履歷,媒合率五成五。

市府勞工局長吳威志說,良好的投資氛圍帶動在地就業市場活絡,吸引矽品、先進光電、橋椿金屬、宇隆、宏全等企業回臺投資;7日設攤58家知名企業釋缺,讓市民得以扎根台中穩定就業,也吸引各領域優秀人才至台中市就業。

吳威志表示,今日活動以台灣美光、矽品精密及先進光電等企業最受求職者青睞,為讓民眾成功把握求職機會、穩定就業,活動中設有職涯攻略學院,提供求職者百業體驗活動與報名、免費棚拍大頭照與彩妝、履歷健診及面試指導等多項服務,會場更設有就業金安薪專區,現場面試成功者更可直接前往填寫申辦就業獎勵金。

參與高薪專區面試的台中市民吳先生表示,知道這次就博會有超過1/4的職缺超過4萬元,特別在活動前就先做好功課,瞭解公司產業特色,剛剛面試已獲面試官口頭通知錄取,非常開心。今年畢業的陳同學說,想不到活動現場設有履歷健診、面試指導及棚拍服務,感覺很有機會面試成功。

中時 陳世宗

相關文章

分享