莊玉真義賣中國風服飾 善款捐助家扶中心建館

從小在金門長大,以中國風「緣服飾」自創品牌在兩岸打開知名度的服裝設計師莊玉真,今(7)日回到故鄉舉辦義賣會,所得全數捐助金門家扶中心,做為兒童扶幼館建館經費,吸引婆婆、媽媽們共襄盛舉。

出身公教家庭的莊玉真,父親是退休校長莊聰榮,她在金門完成小學到高中學業後,負笈台北就讀實踐大學室內設計系,在一次偶然機會接觸服裝設計,從此投入中國風服飾的設計製作。在上海及台灣均有生產及銷售據點,自創品牌「緣服飾」在市場上具有一定的知名度。

「金門女兒」莊玉真一直心繫家鄉,聽說金門家扶中心興建兒童扶幼館欠缺經費,亟待各方資助進行,即與友人一起籌畫此次服飾義賣活動,提供件數也從最初的300套加碼到500餘套,今天在金城鎮公所7樓開賣,現場五顏六色琳瑯滿目。

一早,婆婆、媽媽們就進場選購,1位戰士也在人群中穿梭來去,他表示是替媽媽挑選好衣服,同時也能盡一分心做好事,心裡十分開心。

前福建省主席顏忠誠伉儷和前立委楊應雄夫人高淑貞也來到,大家紛紛慷慨解囊,款式優雅、簡約,洋溢古典與民族風的衣服幾被掃空,義賣善款進帳約30萬元,全數捐給家扶中心。

中時 李金生

相關文章

分享