總統出席青商後援會 林佳龍:「保台抗中」選戰組織就位

決戰中台灣!總統大選腳步逐日逼近,中台灣是藍綠必爭之地!蔡英文台中市競選總部主委林佳龍7日指出,2020年選戰攸關台灣往那裡走?是成為下一個一國兩制的犧牲品,還是主權獨立民主繁榮的國家;民進黨組「抗中保台」聯盟,提名新人跟年輕人連結,連任者打政績,讓新舊立委參選人產生相加相乘的效果。

蔡英文總統為搶攻中台灣選票,繼6日一整天參訪台中市宮廟行程後,7日下午再到台中市樂成宮參拜、國美館參訪順天美術館捐贈館藏、參加全國青商後援會成立大會等行程;私下也拜訪地方組織與社團,台中市小英之友會、百工百業後援會等,積極動員替蔡英文拉票。

民進黨在大台中地區選戰布局成形,台中市競選總部組織架構已確定,立法院長蘇嘉全擔任競總總部決策委員召集人,林佳龍出任主任委員,立法院副院長蔡其昌擔任競選總幹事,市黨部主委何明杰為執行總幹事,台中地區的民進黨立委、議員各肩負輔選重任。

民進黨主席卓榮泰說,台中是政黨合作示範區。林佳龍指出,台中立委候選人是「保台抗中」聯盟,除自提5席,還有無黨籍洪慈庸、基進黨陳柏惟、民進黨剛徵召的第五選區莊競程,是跨黨派「2020台灣要贏」的團結基礎,新舊立委參選人要產生相加相乘的效果。

林佳龍表示,最近香港問題讓年輕人對台灣前途關心,未來要整合保台抗中力量還有政績宣傳,去年選舉民進黨選輸,大家也都覺得,現任地方首長沒有做的比較好,這也是給人民再一次選擇,民進黨非常團結有危機感,會全力以赴爭取台中、中台灣選戰勝利。

林佳龍強調,2020選戰年輕人投票將影響選舉的結果,所提名的洪慈庸、陳柏惟及莊競程都在40歲以下,著重「保台抗中」聯盟,要跟年輕人連線;民進黨現任立委打既有政續,要激起民眾的熱情,新舊立委參選人要產生相加相乘的效果,力拼總統連任、立委過半。

台中市政府新聞局長吳皇昇表示,政治人物應該時時刻刻都在檢討自己,而不是一直認為選民選錯,這是檢討人民,不是反省自己,這種想法令人很遺憾!

吳皇昇認為,林佳龍如果做得很好,也不會被市民汰換,這一點現在的市府團隊一直謹記在心,不喊大話,為台中未來紮實打拼,而外界也有許多評論,譬如「是誰選後升官,高高在上滿臉春風得意;誰又真正接手解決市政問題,虛心以對務實做事,高下立判。」吳局長認為,這些看法他雖不便加以評論,但相信時間會證明,人民也會有智慧判斷。

中時 陳世宗

相關文章

分享