金門親子彩繪柚子 新住民「童」在一起

中秋佳節將屆,移民署金門縣服務站今(7)日在縣社會福利館舉辦中秋節文化體驗──「親子DIY彩繪柚子」,邀請新住民大、小朋友一起動筆同樂,彩繪屬於自己的柚子,留下當我們「童」在一起的歡樂回憶。

從越南嫁到金門的阮小姐開心表示,在越南的中秋節是屬於兒童的節日,今天與小朋友一起彩繪柚子,有回到家鄉過節的感覺,特別興奮!

活動除有親子柚子彩繪外,因應明年初將舉辦總統副總統及立委選舉,對於初領中華民國身分證的新住民朋友巷來說,也是一個全新的體驗。因此,該服務站也於活動中進行選舉的相關法治教育,特別邀請金門縣專勤隊至現場向新住民朋友宣導「反賄選」的重要性,並安排有獎徵答活動,讓大家更加了解我國的選舉制度,珍惜手中寶貴的一票。

金門縣服務站主任廖蔚蘭表示,彩繪柚子讓今年的中秋節更加有趣,也希望透過快樂相聚的活動,讓新住民朋友從防制賄選宣導中了解民主的真諦,避免讓「新」首投族因不熟諳法令而誤觸法網,影響自身權益。

中時 李金生

相關文章

分享