如何減碳救地球 教授答案嚇傻全場:啖人肉

全球暖化嚴重,造成近年氣候異常現象越來越頻繁,各國也都積極研究該如何減緩暖化現象,對此一名瑞典教授竟然表示,解決方法很簡單,就是開始吃人肉,讓全場觀眾目瞪口呆,引發軒然大波。

瑞典教授Magnus Soderlund在一場研討會上,指出要挽救地球暖化現象,方法就是吃人肉,讓全場聽眾傻眼 (圖/翻攝自The EPOCH TIMES)

根據外媒報導,瑞典經濟學院教授馬格努斯(Magnus Soderlund)在一場研討會中,呼籲人們別再吃大量排放溫室氣體的牛羊豬等肉品,但他下一句竟然說出「我們應該改吃人肉,才能減緩全球暖化」,全場聽眾頓時傻眼。

馬格努斯說,一般人一聽到人肉都排斥、不敢吃,認為不該褻瀆死者,但萬事起頭難,只要吃過一口之後,第二口就容易多了,接著馬格努斯表示,自己雖然也會猶豫,但願意嘗試,他詢問台下聽眾,大約有10%的人舉手表示願意嘗試,主持人忍不住反問「吃下去不會生理不適嗎」,馬格努斯則回「被吃的人確定死透了就可以」。

馬格努斯的言論讓許多人看傻,甚至被民眾封為「食人族教授」,網友也分成兩派,一派認為馬格努斯雖然有點天馬行空,但的確該思考適當減少人口,另一派則吐槽「在考慮宗教禁忌之前,應該先考慮法律問題吧」。

(中時電子報)

相關文章

分享