綁母女拍裸照劫財 工廠老闆二審判刑10年半

新北市丁姓塑膠工廠負責人,因公司經營不善、缺錢花用,竟雇用越南籍范姓移工,闖入友人黃姓婦人住處綁架母女倆,搜刮屋內現金6500元、提款卡等財物,還強拍黃婦裸照恫嚇不准報警;高院依加重強盜、猥褻等罪判丁男徒刑10年6月,另依強制罪判范男徒刑5月定讞,服刑完畢將驅逐出境。

判決指出,53歲丁男與黃婦在自行車隊結識,去年11月起,丁男因公司虧錢急需週轉金,展開劫財計畫,他以借用機車為名義,複製黃婦住處鑰匙,再以1萬元為報酬找來35歲范姓移工合夥,誆稱黃婦是外遇對象,因發生爭執需要「嚇嚇她」,范男因中文不好,一知半解下答應。

今年1月2日下午4時許,2男相約在便利商店,打電話確認黃婦住處無人後,闖入並埋伏,待黃婦進屋時從背後壓制在地,以繩索綑綁手腳拖至房間,還搶走手機,傳訊息騙黃婦女兒進屋,再以繩索、耳機線捆綁黃女,毛巾覆蓋眼睛、嘴巴,持水果刀在身上磨蹭,威脅供出提款卡密碼。

2男最後在屋內搜刮出現金6500元、提款卡等,丁男還脫下黃婦衣褲,撫摸、逞慾並強拍裸照,要求母女倆覆誦「我不會報警」後離去,2人各在當天深夜與隔天凌晨落網。

一審審理時,丁男坦承缺錢花用,但辯稱他的目標是提款卡中的10萬元,並沒有拿走皮包內6500元現金,因當時燈光昏暗,不小心觸碰黃婦身體,並無猥褻、逞慾動作;范男則坦承犯案。一審加重強盜、猥褻等罪判處丁男徒刑10年6月,另強制罪判刑3月,可易科罰金。范男則被依強制罪判刑5月,可易科罰金。

檢方及丁男均提上訴,遭高院駁回,丁被判刑10年6月,可上訴,另丁、范2人涉強制罪部分判刑定讞,范因是外國人,服刑完畢將驅逐出境。

中時 陳志賢

相關文章

分享