利用三C厚實英文實力 他國三就考多益滿分

華盛頓中學甫升上高中部一年級學生陳彥宇,國三畢業前夕第4度挑戰多益考試拿下滿分990分,這也可能是國內最年輕的多益滿分紀錄!英文如此了得,隔代教養的他感謝奶奶從小注重英文教育,讓他從幼稚園、國小、國中都在華盛頓教育體系接受雙語教育,而平日他除了讀小說、看電影學英文外,也善用追劇與線上遊戲加強自己聽說讀寫功力。

陳彥宇在國一考了第一次多益,成績是880分;在國二考了第二次,拿到940分;考第三次,拿到985分;終於,在會考結束後的一個禮拜考了第四次,拿到990分滿分;他說4次挑戰多益追求滿分,希望藉此感謝英文老師林慧貞對他的教導。

談到平時他如何練英文,陳彥宇說,以前讀小說、看電影都需要看翻譯本或字幕,但是自從開始學習英文後,漸漸能夠自己理解原文的意思,他喜歡在課餘時間觀看探索頻道(Discovery)和國家地理頻道(National Geographic),還有在YouTube看英文影片,有時也會閱讀英文原文小說,在打電動時也是用英文和外國網友溝通,各國的口音、俚語、甚至是美式幽默,都能讓他學到更多。

陳彥宇生長在隔代教養的家庭,奶奶認為英文很重要,讓他從幼稚園、國小、國中都在華盛頓教育體系接受雙語教學,國中會考獲得5A+的他捨台中一中選擇繼續在華盛頓中完成高中學程;他認為華盛頓中學精實的教學環境,奠定了他札實的英文底子,他在考多益前並沒有特別做準備,靠的是平常上課學校的英語能力的累積。

華盛頓中學校長劉一欣表示,外語能力也代表著未來競爭力,華盛頓中學相當重視優質的外語教學,在陳彥宇高中生涯裡,也將運用學校豐富的學習資源繼續培養他更深厚的語言實力。

中時 馮惠宜

相關文章

分享