9旬翁鄉音重被誤為迷失老人 暖警用筆讀心

台中1名90歲余姓爺爺日前到台中轉運站預購車票,無奈爺爺說話含糊不清又重聽,讓站務人員聽得一頭霧水,懷疑他是迷失老人,員警獲報到場後,耐心和余爺爺當了半小時的「筆友」,終於得知他真正的需求,爺爺最後聽從員警建議先行返家,離去前開心地笑著和員警揮手道別。

台中市警察局第三分局東區分駐所員警王柏皓、何羽涔日前中午巡邏時,獲報台中轉運站有疑似迷失老人需協助,站務人員告訴員警,站內有位爺爺年紀大說話不清楚又重聽,疑似欲購票前往桃園機場買機票,擔心他是迷失老人,故請警方到場協助。

余姓爺爺當天隨身攜帶護照、台胞證及人民幣讓員警得以確認他的身分,只是爺爺說話太過含糊又重聽,一陣雞同鴨講後,員警手口並用再加上筆談,耐心和余爺爺溝通近半小時,終於得知爺爺特地至轉運站所為何事。

原來余爺爺祖籍長沙,90歲高齡身體還很硬朗的他,每年中秋節都會特地返回長沙祭拜父母,余爺爺當天出門兌換人民幣,返程順便到轉運站預購中秋假期前往桃園機場的客運車票,無奈大家實在是聽不懂爺爺的口音,才會造就一場暖心的誤會。最後余爺爺接受員警的建議,先行搭乘公車返家,嗣後確認搭乘日期及時間後,再請兒子陪同一起來購票。

中時 馮惠宜

相關文章

分享