玩笑開大了!這國部長譏法第一夫人「真的醜」

法國與巴西的口水戰愈演愈烈,繼巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)附和網友貼文,認同法國第一夫人碧姬.馬克宏(Brigitte Macron)其貌不揚之後,又一名巴西部長在公開場合譏諷碧姬「真的醜」,儘管他事後道歉只是開玩笑,但爭議言論已引發關注。

法國與巴西最近關係陷入緊張,法國總統夫人碧姬意外成箭靶,被巴西政治人物譏笑醜。(資料照/TPG、shutterstock)

英國《每日郵報》(Daily Mail)報導,巴西經濟部長葛德斯(Paulo Guedes)5日在一場論壇中公開譏笑碧姬「真的醜」,他的幕僚隨後發表聲明致歉,稱葛德斯只是在開玩笑,希望獲得原諒。

巴西政界高層近日頻繁拿法國第一夫人的外貌大作文章,起因為法國總統馬克宏在7大工業國(G7)峰會上將亞馬遜森林大火列入討論項目、主張G7提供巴西援助金,還批評巴西總統波索納洛在環境保護方面做得不夠,引來波索納洛不滿,稱歐洲不夠格對巴西下指導棋。會後,有巴西網民在波索納洛官方臉書放上37歲巴西總統夫人蜜雪兒.波索納洛(Michelle Bolsonaro)與66歲法國總統夫人碧姬的對比照,波索納洛隨後竟在推文下方回應,「別羞辱這傢伙,哈哈,這下你明白為何馬克宏總要找巴西碴了吧」,有意暗示碧姬魅力不若自己的夫人,兩國口水戰就此開打,馬克宏後續砲轟波索納洛相當無禮,「巴西女性大概會為這就是他們的總統而感到羞恥。」

除了總統與經濟部長,巴西柔術大師暨現任觀光大使葛瑞西(Renzo Gracie)本月初也加入戰局,2日他在個人推特貼出一段充滿髒字的自拍影片,他威脅馬克宏若敢來巴西,絕對要掐住他的脖子,砲轟馬克宏是弱雞和小丑,稱巴西旅遊人數下降全是因為「一堆小丑」在亂說亞馬遜野火比往常還要大,他痛罵馬克宏比同性戀男性還要娘。葛瑞西後續將炮火轉向碧姬,稱馬克宏和一個老太婆睡一起,「她是真的醜。」

法國總統夫人碧姬(右)穿著很有自己的風格。(資料照/TPG、shutterstock)

法國總統夫人碧姬穿著很有自己的風格。(資料照/路透社)

文章來源:Brazilian government minister calls Brigitte Macron ‘truly ugly’ just days after the country’s president slammed the French First Lady for her looks and its tourism ambassador called her a ‘dragon’


巴西柔術大師暨現任觀光大使葛瑞西槓上法國總統,在個人推特怒嗆馬克宏是弱雞、小丑,辱罵馬克宏妻子碧姬是老太婆。

(中時電子報)

相關文章

分享