郭台銘選總統?黃偉哲:民進黨做好「防台」準備

鴻海創辦人郭台銘參選總統機會越來越濃厚。台南市長黃偉哲被問到郭台銘參選總統話題時,他以超級颱風形容,強調民進黨一定要做好「防台」準備,郭台銘以現在民調來看,不輸任何一組候選人,一旦郭出來的話,威脅不容小覷。

黃偉哲說,郭台銘董事長在商場一路都是梟雄、悍將,在商場、科技界攻無不克、戰無不勝,不過,選戰上,他參加初選就出現一些挫折,一旦參選會不會變成韓粉眾矢之的?他說,一個日本教授糾正韓市長,臉書就湧進一萬多篇批評的文章,萬一郭董宣布參選,罵他的韓粉人數不知,但篇數一定高達十萬、百萬,這可能也是郭董考量部分。

他強調,民主政治各有自己的考量跟立場,民進黨自己也有大綠小綠整合問題,所以先煩惱自己的問題,至於國民黨多少人出來或者郭台銘出不出來,「我們無法影響,但我們一定要做好『防台』準備」。

黃偉哲說,郭台銘可以說是超級颱風,現在民調來看不輸任何任何一組候選人,甚至是排第二名,他在短短出來3個月不到就有這種聲勢,爆發力不容小覷。他坦言,站在民進黨立場,會比較擔心郭台銘這個對手,郭比較沒有犯錯、爭議性言行,不會自爆且網軍也很強。

中時 曹婷婷

相關文章

分享