妹妹勞動換愛心餐!班導一句話讓姊姊心好痛

一名女高中生因為從小媽媽過世,爸爸也在去年走了,現在寄住姊姊家中,午餐向學校申請愛心餐,並以勞動服務回饋學校。但吃飯時班導卻對著她說「你的愛心餐是其他同學付錢的,你要等全班同盛完之後,你才能盛。」得知這件事後,讓做姊姊的原PO很心痛,決定將它PO上網,對此網友們也氣炸,「為人師表帶頭霸凌學生,一定要她出來道歉!」

▲高中示意圖。(達志)

女高中生的姊姊在臉書「爆怨公社」解釋,妹妹被班導告知,必須得全班最後一個吃飯,「你的愛心餐是其他同學付錢的,你要等全班同盛完之後,你才能盛。如果沒有飯,老師的再給你吃」,讓當姊姊的她「聽了很不舒服」。ETtoday報導,原PO打給老師卻回答「只是表達個人觀感」,將找時間去學校面談,希望停止這樣的行為。

事情PO上網後,網友們也看不下去「她有勞動服務了,怎麼會是沒付錢」、「老師的言行真的很傷人」、「學生家境不好不幫忙還羞辱她!過得太好了無法體會貧窮學生的痛苦」、「那些費用大多是廠商贊助的…跟同學繳費多寡無關」。

(中時電子報)

相關文章

分享