悶太久!空姐私處堵塞長「惡臭鵪鶉蛋」

夏天天氣悶熱,但不少職業上班規定必須穿著制服,尤其空姐、櫃姐們還得穿褲襪,十分辛苦。婦產科醫師韓健明在節目上就分享了一個案例,一名年輕空服員因為長時間穿褲襪,某天走路時會陰部腫痛,自己摸了摸,發現私密處長了顆跟鵪鶉蛋大小差不多的膿包,嚇得她趕緊就醫。

空姐長時間穿著制服、褲襪造成她私密處長膿包。(達志影像)

▲空姐長時間穿著制服、褲襪造成她私密處長膿包。(示意圖/達志影像)

▲婦產科醫師韓健明節目上分享一個病例,空姐因為長時間穿褲襪,悶熱導致下體私密處長出一顆大膿包。(擷取自YT《醫師好辣》)

韓健明在《醫師好辣》中提到,這名年僅20多歲的空服員因為長途飛行,工作長時間穿著褲襪,某天走路時驚覺私密處腫痛,內診過後發現她的陰道口附近長了顆鵪鶉蛋大小的膿包,摸下去會痛,確診為「巴氏腺囊腫」,就是腺體堵塞後化膿。

韓健明表示,後來用小針去抽,抽出了一坨像是膿水的東西,「黃黃、臭臭的」,他說明,像是這種第一次發生的輕微狀況,基本上給予藥物就能改善,但若是嚴重情況,就必須做人工開口的手術,因此提醒民眾夏天的穿著還是要保持通風。

(中時電子報)

相關文章

分享