蔡阿嘎美國開球 蔡英文:台美友好表現在許多層面

美國職棒大聯盟紐約大都會台灣日今天登場,由網紅蔡阿嘎開球,總統蔡英文介紹台灣的影片也登上球場大螢幕, 蔡英文在臉書表示,台美友好的關係,可以表現在許多層面,「今天,接在我出訪過境紐約後,換成蔡阿嘎到大都會台灣日開球」。

大都會在主場花旗球場迎戰費城費城人隊,鎖定年輕族群,邀請本名蔡緯嘉的蔡阿嘎擔任開球嘉賓, 蔡英文今天在臉書表示,「喜歡棒球的朋友來簽到!有沒有人是紐約大都會隊New York Mets 的球迷?」今天是紐約大都會隊的台灣日,每年這一天都會有許多台灣僑胞在大都會隊主場齊聚一堂。

她問網友們還記不記得,她曾經授旗給蔡阿嘎,還跟他說只許成功,不許失敗嗎?「台美友好的關係,可以表現在許多層面,今天,接在我出訪過境紐約後,換成蔡阿嘎到大都會台灣日開球!」

她說,台灣跟美國,都是熱愛棒球的國家,最近我們各級棒球的國家隊,也有讓人激賞的表現。她相信未來還會有更多來自台灣的選手,在世界舞台上發光發熱!「Lets go Taiwan!」

工商 崔慈悌

相關文章

分享