公務員夫妻結婚22年 妻擁3000萬夫只剩…

一對公務員夫妻檔結婚22年,丈夫赫然發現妻子資產高達3千萬,而他自己只剩80萬,開始懷疑妻子有小王、兩人因此發生爭執,妻子因此訴請離婚。新竹地院審理認為,公務員妻無法解釋為何錢都進她口袋,造成婚姻嚴重裂痕,判准離婚且妻子應返還老公500萬元。

林男與陳女皆是公務員,兩人結婚22年育有一子。據UDN報導,陳女指控,10年前開始林男就無端懷疑她外遇、在外行為不檢,並說出「外面有人滿足你了嗎?」、「我是你老公為什麼不能幹你」等語。

之後林男更多次毆打她,2年前林男因病請假回台東與父母同住休養,不但開始拒絕支付家庭生活費,還不時回新竹跟蹤她,陳女控訴長期遭受先生肢體及精神暴力,訴請離婚。

林男則說婚後薪水全交妻子,她狂買12筆保單,不動產價值超過1400萬元,還買凌志轎車,婚後財產累積近3000萬元,可是他卻只剩80多萬,他不想離婚,但若法官判離,他希望能依法拿回財產差額的一半。

法官調查,二人皆為公務員,林男薪水還高於陳女,但兩人婚後財產差額達1千萬元,陳女是婚後收入實際管理者,竟導致夫妻財力差異甚鉅,造成婚姻產生裂痕,因此判准離婚,且判陳女應付差額半數的5百萬元給林男。

中時電子報 張達智

相關文章

分享