獨/55歲李志奇梅開二度 婚宴宛如金馬獎盛宴

55歲的李志奇梅開二度,今年1月他向小他10歲、交往2年多的女友張瓊文求婚、3月登記結婚,小兩口昨(7日)晚在大直典華會館補辦婚宴,席開30桌,現場氣氛溫馨歡樂。

李志奇昨晚與妻子辦婚宴。(圖/取自臉書)
▲李志奇昨晚與妻子辦婚宴。(圖/取自臉書)

張瓊文目前是三總的心理社工師,李志奇家住內湖,他今早受訪時開玩笑地說:「以後進廠修理很方便。」他說因太太家低調,所以京劇圈、政治圈、演藝圈朋友都沒邀請,但仍感謝大家的祝福,他與前妻生的女兒已27歲,昨晚也在場見證爸爸的喜悅。

雙胞胎兄弟李志希、李志奇的父親是著名京劇表演藝術家李環春,媽媽是書法家、電台主播沈涪。兄弟倆出道30多年拍過不少電視、電影作品,個性較活潑的李志奇,曾演出電視劇《希望之鴿》、《新蜀山劍俠傳》、唐太宗李世民》及電影《竹劍少年》、《小爸爸的天空》、《過河小卒》等。

李志奇說,與太太交往2年來沒吵過架,為昨晚的婚宴也親力親為。向來頗具創意的李志奇,將婚宴打造為一場金馬獎盛宴,除了嘉賓上台時,響起金馬獎片頭音樂之外,他與太太稱為最佳男女主角,雙方父母則是最佳導演,「我當過1次金馬評審、當過4次頒獎人,我是電影人,婚宴主持人陳凱倫是電視人,合作起來很有默契」。

李志奇表示,當初在偶然機緣下認識太太,他幾年前辦了一場管弦音樂會,加入戲劇等橋段,其中有段描寫吸毒者戒毒過程,他想到當時還沒開始交往的太太會遇到這些病患,於是邀她參加音樂會排練,請她講給演員聽,讓演員在短時間內以精簡台詞表演出來,他有次送她回家,2人暢聊心理、戲劇、文化等話題,發覺她非常善解人意,因此開始交往。

提到求婚過程,他說今年年初,舅舅帶全家來台玩,晚上聚會吃飯,他跟媽媽講好準備戒指求婚,「當下她(太太)感動得哭了,我喜歡給驚喜,就像我們的婚禮一樣,我把婚禮做成宛如金馬獎,這些都代表我的用心」。李志奇表示,已不考慮再生小孩,除了考量台灣環境問題,他和太太也有共識,「她已45歲,等孩子上大學,她都6、70歲了,太辛苦了」。

背板有兩人名字的藏頭詩。
▲背板有兩人名字的藏頭詩。

(中時電子報)

相關文章

分享