可疊17座101!和泰全台動員淨灘清出4萬支保特瓶

和泰汽車今日發動全台淨灘減塑,結合關係企業與在地經銷商,串聯全台16處海岸舉行活動,一整天下來清理出垃圾9,033公斤及43,973瓶廢棄保特瓶(相當於17座101大樓高度);所撿拾的廢棄保特瓶,和泰汽車以1支10元的金額,總金額共439,730元全數捐贈公益基金予台灣環境資訊協會。

和泰汽車董事長黃南光、總經理蘇純興表示,台灣環繞著美麗海洋且擁有豐富的海洋資源。然而因為不適宜的遊憩行為、垃圾處理、洋流及季風等因素,使海洋面臨嚴重的汙染及廢棄物威脅,這不僅破壞美麗的海岸景觀,更對許多海洋生物造成嚴重威脅。

海洋漂流廢棄物問題日益嚴重,世界各地皆積極推動淨灘行動。據估計,每年約有800~1,300萬噸塑膠垃圾流入海洋。依據環保團體統計,全台海岸上約有1227萬公升的海岸垃圾,重量多達646公噸,而其中以塑膠瓶罐為最大宗。這些垃圾不僅破壞優美的海岸風景與環境,更會因流入海中而被海洋生物所吞食,進而影響生態。

和泰汽車集團長期貢獻於台灣社會並善盡企業責任。在環境保護議題上,不僅致力於提供環境友善與節能的商品及服務,亦在降低塑膠汙染上有著顯著的作為。例如:今年集團所屬的TOYOTA、LEXUS及HINO品牌的經銷據點停止提供塑膠瓶裝水,預計一年可減少250萬個塑膠瓶的產生。

在車輛保修中所需要的潤滑機油,傳統上皆使用塑膠瓶為主要容器,不可避免地造成環境的危害,因此早在2003年導入中央給油系統,利用此系統取代塑膠瓶的使用。累計至2019上半年,已大幅減少使用4,463萬個塑膠機油瓶。將這些塑膠機油瓶疊起來可繞行台灣海岸線9圈。以上作為皆體現和泰汽車集團從源頭減塑的決心。

中時 黃琮淵

相關文章

分享