郭若參選助連任?蔡英文笑回:國政優先

總統蔡英文今8日南投行,在日月潭被詢及郭台銘的參選是否在幫助蔡連任?蔡英文不做正面回應,只笑答:一切以國政優先,選舉都按既定計畫進行,用很穩定的腳步在走,選舉節奏很穩健,希望明年選舉可以很順利成功過關。

總統蔡英文今天在日月行館出席全國律師節慶祝大會,與全國律師就司法改革進度與律師法修法過程交換意見後,在受訪談及選戰,她表示,2020台灣要贏,希望大家團結一致,要贏得2020大選,繼續為台灣貢獻服務,要讓台灣更好,也要讓台灣走向世界。

蔡英文並指出,南投縣的觀光產業是非常重要的一環,政府為帶動國人觀光旅遊,今年特別再推出秋冬旅遊補助,就是要讓大家多利用假期走出去,很高興看到日月潭有很多遊客,讓南投觀光更有活力,蔡總統並呼籲民眾,南投沿線都有漂亮景點而且很好玩,要遊客常來南投玩。

蔡總統接著在水社大街徒步遊街,看到民眾不斷高喊「總統好.總統凍蒜」,蔡英文也開心與群眾握手致意,感謝他們的熱情相挺,沿街與遊客互動熱絡,途中並停下腳步品嚐阿伯茶葉蛋,讚譽用阿薩姆紅茶加香料燉煮的茶葉蛋和香菇,既香又好吃。

在走訪水社老街與店舖和碼頭遊艇業者交流時,業者都表示,陸客不來,雖有南向的外國遊客和國旅團來,但仍彌補不了缺口;蔡總統向他們表示,政府的再加碼旅遊補助,會再帶動國人旅遊熱潮的。

蔡總統接著在埔里鎮長廖志城、立法院長蘇嘉全、民進黨主席卓榮泰等人陪同,又前往至全國地母信仰中心的埔里地母廟參拜,蔡英文強調,明年選舉是攸關台灣民主、自由與生活能否延續下去的重要一戰,所以2020選舉一定要選給蔡英文,立委要支持民進黨推出的現任立委蔡培慧和水里鄉長陳癸佑。

中時 楊樹煌

相關文章

分享