我把白線變寬了!三坑公園難停車有解

現在到三坑生態公園玩耍,愛車終於可路邊了。過去三坑生態公園因缺乏停車空間,且公園旁道路路寬僅8公尺,民眾圖方便隨意停車導致致無法會車,警察人員執法開罰單開到手軟,遊客接單怨聲載道敗興而歸,市議員林昭賢接獲民眾陳情,召集相關單位重新配置道路標線、畫設單側車輛臨停空間,讓遊客終於可放心遊玩。

三坑生態公園位在石門水庫大漢溪畔,自然景觀優美,每到周末假日,總吸引各地遊客前來遊憩,是親子界的超夯景點。不過該公園停車空間不足,無法容納假日大量的遊客,不少人只好將車輛停放在道路兩側,導致難以會車,塞車狀況時有所聞。

由於道路兩側分別為紅線以及與路肩相鄰的白線,臨停皆屬違規,因附近無足夠停車空間,遊客只好將車輛停放道路兩側,讓警方不得以前往取締,讓遊客敗興而歸,不少民眾找上市議員林昭賢陳情,希望能增設停車空間,或是改善路邊臨停現狀。

林昭賢日前召集桃園市政府交通局、龍潭警察分局、龍潭區公所等單位會勘,商議解決之道,最後決議依道路現況重新配置道路標線,畫並設單側車輛臨停空間。近日路邊單側停車白線已畫設完成,單側停車空間大幅增加。林昭賢表示,仍會努力爭取在附近再設置停車場,以因應未來停車需求。

中時 邱立雅

相關文章

分享