堪稱藝術寶庫 苗栗縣美術名家年展登場

推動苗栗美術教育以及凝聚縣內美術家力量,苗栗縣政府文化觀光局打造苗栗藝術寶庫,今年美術名家年展以歲月為主題,邀請107位各領域藝術家參展,呈現不同詮釋手法與理念並傳承交流,厚植苗栗藝術文化,今年更首次規畫3場名家系列講座,帶領民眾走進藝術世界。

策展人張富峻表示,各縣市辦理美術名家展覽目前僅剩下新北市與苗栗縣,而新北每2年舉辦一次,苗栗則年年舉辦,今年以「歲月」為題。他說明,歲月不只是一種滄桑的感傷情調,而是種以生機盎然循環不已的宇宙觀去觀照事物的變遷,並以年年有今朝的概念,呈現藝術家生命體會或在生活中的實踐,透過主客角度激發對歲月的豐富感受。

2019苗栗縣美術名家年展於8日開幕,縣內參展藝術家皆親臨盛會,張富峻指出,年度的展覽除了展出名家的匠心之作外,藝術家們更藉此相聚交流,長期於國外發展的藝術家也返鄉,與新一代傳承交流,厚植苗栗藝術文化。

縣府文化觀光局長林彥甫表示,美術名家年展即日起至29日於第一展覽室、山月軒及中興畫廊展出107件包含水墨、書法、油畫、水彩、攝影、陶藝、木雕等豐富多元的藝術作品,今年首度規畫於策展期間安排名家講座,邀請東海大學教授詹前裕、台灣藝術大學教授蔡介騰及美國世界攝影家協會傑出攝影家李松茂,分享藝術家的創作理念、歷程,帶領民眾深入藝術世界。

中時 何冠嫻

相關文章

分享