花蓮》昔英勇鄉長入獄 花縣議員第8選區兩強爭補選寶座

昔日英勇女鄉長許淑銀因7年前蘇拉颱風重建期,收受廠商回扣一案遭到解除縣議員職務,依照地方制度法與公職人員舉罷法規定,應辦理補選。截至周五選委員會截止時間,共計有胡孝民以及田韻馨兩人登記參選,二人實力相當,皆預估要奪下4千票才可拿下選戰。

48歲的胡孝民是現任秀林鄉公所秘書,曾任2屆鄉代表,掌握行政層面優勢,更獲得鄉長王玫瑰力薦參與此次選戰,正式請假帶職參選。胡表示,很榮幸獲得中國國民黨花蓮縣第8選區縣議員唯一提名之候選人,此次必不負黨部期待,狹著多年為民服務的熱忱與成績,努力贏下選戰。

雖面對勁敵,但深耕地方的田韻馨也不容小覷,43歲的田曾任2次鄉長以及1屆的縣議員,雖曾與許淑銀競選鄉長失利,但仍以第2名之姿,獲得廣大力挺。支持者也表示,「這次是田韻馨第4次參選,一定會投給她!」

田韻馨表示,雖然第4度投入選戰,但面對胡孝民仍不可鬆懈大意。田韻馨預期補選投票率不高,最多6成鄉民會投下選票,預估要拿下4千票,才能穩坐縣議員席次寶座。

對此胡孝民也不約而同提到,上次5合1選舉總票數約莫1萬多票,保守估計票數須佔其中6至7成才可獲勝,以兩人參選來說,至少需獲得4千票。迎戰自許是「政治素人」的田韻馨,胡表示,田於地方深耕長達8年,自己還需勤跑基層,才可能獲勝。

中時 王昱凱

相關文章

分享