酸陳菊是「肥國瑜」掉粉 柯拒認錯:講就講了

民進黨立委段宜康酸台北市長柯文哲是會考試的高雄市長韓國瑜,惹得柯反嗆總統府祕書長陳菊「難道是比較肥的韓國瑜?」,頻頻失言導致臉書粉絲跌破200萬。柯8日受訪堅持不認錯,強調「講了就講了,還什麼修正?」並指現在已掉到198萬,起起伏伏也還好。

「肥國瑜」事件發酵後,引起陳菊反嗆,叫柯文哲別逞口舌之快、多讀點書,柯文哲僅說「那就去讀阿,還有人叫我唸書?實在是,下一題!」媒體詢問,對陳菊的態度仍一樣嗎?柯則不耐煩說「講了就講了,還什麼修正?下一題!」

針對段宜康批柯在玩文字遊戲,柯文哲嘆,「唉唷,我跟你講,他們一定要他們的目的,我一時搞不清楚他想幹什麼」。

針對「肥國瑜」事件導致柯的臉書粉絲跌破200萬,柯文哲說,現在往198萬在移動,中秋節也快到,所謂「月有陰晴圓缺、人有悲歡離合」,人生也不可能每天都過年的嘛,就上上下下、起起伏伏也還好嘛!

媒體詢問,言下之意是中秋節後民調會往上?柯則說,要往上也要努力一下,沒有一場戰爭是用防守打贏的,每場戰爭是用「不作為」打贏的,反正掉到一個程度,就要開始想想看怎麼處理,一定不會只有單一因素,有很多因素,他正在做內部檢討。

至於鴻海創辦人郭台銘辦公室發言人蔡沁瑜稱,民進黨新潮流也應該說明如何定義韓國瑜,柯文哲表示,每天都有很多人講很多話,每件事都要追究,那自己會先精神崩潰,要學會英文叫「ignore」,意思就是把他忽略掉。

中時 張穎齊、鄧博仁

相關文章

分享