社區「防騷站」揭牌 喚起居民反性騷共識

嘉義縣新港鄉古民村近年人口老化,有鑑於此,村裡年輕人紛紛投入當地的社區發展協會,為庄內注入新活力,8日上午縣府在古民社區活動中心,成立嘉縣第3個社區「防騷站」,縣長翁章梁到場主持揭牌儀式,並籲民眾一起總動員參與反性騷的行列,讓古民社區更上一樓,成為幸福社區。

今日由翁章梁、立委陳明文、社會局長李政毅、新港鄉長林茂盛、縣議員陳文忠、林秀琴、葉孟龍及社區代表參與揭牌,一同在地方扎下性騷擾的防治觀念,揭牌儀式後不僅有當地古民協和堂武館助陣,還有學童表演宋江陣,現場氣氛熱鬧滾滾。

翁章梁表示,2006年中央通過性騷擾防治法,關於防治性騷擾的觀念較新,可能部分民眾對其定義較模糊,故希望成立「防騷站」,喚起大家對反性騷的共識,並協助推廣到各個社區角落,彼此互相尊重,男女互動時千萬別逾越法律界限。

嘉義縣社會局長李政毅指出,今年度防性騷擾工作將要辦理,以訓練種子人員作為宣導工作,也會針對相關目的事業單位,例如補教業、宗教團體、飲酒店業等,辦理防治措施宣導及查核。

古民社區發展協會理事長蔡峻傑表示,今日專程邀請縣長等貴賓,還有百年歷史的協和堂武館、30年歷史的古民國小宋江陣,一同共襄盛舉今日的揭牌活動,由於協會幹部年紀從15到80幾歲都有,故希望透過「防騷站」,由下而上建立性騷擾防護網。

https://youtu.be/ah6aZQHGwBQ

中時 張毓翎

相關文章

分享