天公作美來賞月? 中秋節3天連假天氣曝光

下星期四中秋節3天連假,除了在家圍爐烤肉,是否也計畫出遊賞月?無論如何,天公作不作美,月亮露不露臉,仍是秋節連假盡興出遊的關鍵。氣象局說,中秋當天各地多雲到晴,僅東半部有雨;14日水氣漸增,東半部及北部有短暫陣雨,到15日低壓帶接近,水氣增加,東西半部皆會出現局部短暫陣雨。

氣象局發布10日天氣預報,秋節3天連假天氣如何,是民眾出遊的重要參考指標。13日中秋節天公作美,各地大多為多雲到晴,僅東半部地區有零星短暫陣雨,午後南部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨。

連假第2天,14日東半部及北部地區有局部短暫陣雨,其他地區為多雲到晴,午後有局部短暫雷陣雨。最後一天收假,因為低壓帶接近,水氣增加,東半部地區有短暫陣雨,西半部地區也有局部短暫陣雨。

氣象局提醒,低壓帶內容易有熱帶系統生成,後期天氣預報變數仍大,請留意最新的氣象資訊。

中時電子報 徐秀娥

相關文章

分享