專挑落單爛醉下手 北市「乾洗大盜」落網

台北市中山區連月來發生多起酒醉民眾,遭陌生人洗劫財物案例,警方日前循線約談54歲鄭姓嫌犯到案,初步清查,他在中山區林森北路一帶,3個月就犯下逾10起「乾洗」案,得手數十萬元,警詢後依竊盜罪函送,擴大追查有無其他被害人。

有多項竊盜前科的鄭嫌,打零工為生,去年以來,他先在信義區夜店附近,隨機找尋落單的爛醉酒客,趁其路倒無人照料時接近,裝熟假意喚醒對方,確認對方已泥醉不醒人事,便搜刮其身上財物,包括現金、手錶、智慧型手機等。

去年鄭嫌被信義分局逮捕後,仍不知悔改,今年3月起,陸續至中山區重操舊業,在清晨於林森北路一帶挑選酒醉落單者下手行竊。

警方發現,被害人均是不勝酒力倒臥路邊、公園、甚至有朋友戴送回家,朋友下車買東西,酒醉乘客在車內休息,車子未上鎖,鄭嫌經過發現,大膽開啟車門洗劫財物。

初步清查,他在中山區3個月來,就涉及超過10件乾洗竊案,得手數十萬元,堪稱乾洗大盜。

中時 胡欣男

相關文章

分享