陳佩琪諷民進黨:選舉靠抹紅、前瞻、旅遊補助

台北市長柯文哲的妻子陳佩琪,不滿丈夫遭到抹紅,8日下午4時許在臉書PO文諷刺民進黨,只要操作「反中、保台」,把和自己不同顏色的人通通抹成紅的,這樣要贏就十拿九穩了,有執政優勢的人,還有旅遊補助或前瞻計畫可以利用,沒執政優勢的人,就沒這招可用。

陳佩琪臉書PO文表示「先生是一個不怕辛苦的人,去年選戰開始有人質疑他台灣價值後,我才深感政治路之難行,過去當醫生時,對政治生態不會注意,有時同事聚在一起聊天,每個人七嘴八舌地闡述自己的政治傾向,不過不管爭的有多面紅耳赤, 遇到病人危急時, 大家卯起來救人,不會再有人注意到你的顏色,直到去年底一場操弄台灣價值的地方選舉,我才慢慢學習到政治是什麼東西了。

過去先生常讚美我最大的優點是有學習能力, 像最近就學到買基金不能只看報酬率, 還要注意基金名稱,去年底的一場選戰,我也悟出選舉要贏的方法了,其實好像不難,結論是不管中央或地方選舉,要贏很簡單,只要操作「反中、保台」。

然後再強調只有自己有能力守護台灣,最後再使出一招,把和自己不同顏色的人通通抹成紅的,這樣要贏就十拿九穩了,當然有執政優勢的人, 還有旅遊補助或前瞻計畫可以利用,沒執政優勢的人,就沒這招可用,這讓我想到了台北市的重陽敬老津貼,記得去年底幫先生跑選舉行程時,每場都有一個人會出來嗆我:『叫妳老公把錢還給我啦!』雖然嗆聲者都只有一人,但通常這句話就是新聞的標題。」

中時 張穎齊

相關文章

分享