浪漫又應景 執子之手繪中秋

由國際彩墨畫家聯盟發起的「世界彩墨日」活動,連續第三年在中友百貨1F廣場舉辦。繼去年彩繪石虎活動大受好評之後,今年「世界彩墨日」特別邀請民眾一起彩繪紙杯,畫出心目中的中秋意象,在中秋節即將到來的此刻,顯得十分應景及熱鬧!

每年的9月9日是「世界彩墨日」,今年特別訂在9/8(日)於中友百貨1F廣場舉辦彩繪紙杯活動,總名額60名,報名相當踴躍,中午開始就看到許多家長帶著小朋友在現場等候。活動由國際彩墨畫家聯盟會長黃朝湖致詞開場,希望透過這個彩繪活動將彩墨帶入民眾的生活當中,也因為中秋將近,今年的主題設定為中秋意象,只要跟中秋節有關的主題都可以自由發揮。現場總共有國際彩墨協會的21位藝術家:莊連東、朱忠勇、黃騰萱、張秀燕、陳崇德….等都到場指導。

問到為什麼今年會以紙杯為繪畫的媒材?莊連東表示:「紙杯的形狀是圓型的,很符合中秋節團圓的意象,小朋友也可以依自己的想法自由創作,不管是立著畫或倒著畫,都能畫出很好的作品」,他還說,「小朋友都是天生的藝術家,家長在家裡就可以藉由各種媒材讓小朋友作畫,例如在牆上貼上畫紙,或是利用隨手可得的道具,都能讓小朋友自然的接觸到藝術。」

中時 馮惠宜

相關文章

分享