閱讀母雞帶小雞 中市圖敞開與社區圖書館合作大門

現代集合式住宅的社區圖書閱覽室,常因書籍難以更新而經營受侷限。台中市文化局長張大春表示,台中市立圖書館推出團體借閱證等服務,並與社區大樓管委會社區圖書館合作,將閱讀活水注入社區書房,還推出揪團到府辦證的「幸福證好」服務,只要超過20人以上,皆可申請,要將書香融進民眾生活。

張大春表示,台中市以圖書資源與民眾共享的理念,推出家庭借閱證、團體借閱證等服務,與社區大樓管委會合作社區圖書館,可依照民眾需求、興趣協助挑選適合的書籍,將閱讀活水注入社區書房,大幅提升社區閱讀的豐富性與多樣性。

台中市立圖書館表示,自105年首創以團體借閱證單次可借閱500冊書籍的方式與學校、超商、醫院、公司行號等團體共同推動閱讀,目前已有超過2000個單位辦理。今年加碼推出揪團到府辦證的「幸福證好」服務,邀請社區、學校及公司行號等團體加入閱讀夥伴的行列,享受閱讀樂趣。

中市圖「幸福證好」服務,民眾只要揪團超過20人以上,皆可向圖書館申請到府駐點行動辦證服務。未來將持續深入社區、偏鄉、公司行號等,透過團體借閱證或「幸福證好」到府辦證服務的形式,與不同族群營造多元的書香社區。

中時 陳淑芬

相關文章

分享