美濃林媽媽狗園一度「糧食短缺」 善心協會急送飼料及時解危

道家人文協會於7日舉辦「暖心食糧.愛護浪浪~美濃林媽媽狗園物料捐贈活動」,秘書長許嘉祐及王愍之帶領志工全程自費南下至高雄市美濃區,第3度捐贈飼料給狗園主人林媽媽。協會特別針對狗園每月消耗120包飼料及690個幼犬、老病犬所需大罐頭的糧食需求,擬定每月捐贈飼料20包、大罐頭90個,持續捐贈一年,總計4320公斤飼料與1080個罐頭,期盼為狗園減輕飼養負擔,讓毛小孩營養飽餐不缺糧。

成立超過20年的美濃林媽媽狗園,在林媽媽持續用心打造下,已將園區建設成三棟堅固整潔的舍房,收容的500多隻毛孩,多數是遭人棄養或民眾通報救援而來。平時林媽媽仰賴銷售芭樂、檸檬及手工水餃的收入貼補狗園的龐大開銷,經濟十分吃緊,即便如此,林媽媽依舊不輕言放棄任何一個生命,並不斷改善狗園環境,讓心愛的毛小孩能在更溫暖、乾淨的家健康生活。

有感於林媽媽對毛小孩的細心照顧,協會日前得知狗園飼料出現短缺時,除了緊急提供飼料15包紓解斷糧危機之外,同時決定將今年度捐贈的飼料多增加60包,罐頭部分則多增加54箱,並選擇狗狗們愛吃的種類,希望善盡一份心力,守護毛孩們的食足幸福。

協會秘書長許嘉祐表示:「協會創會榮譽理事長 紫嚴導師曾提到,每個生命的誕生皆是彌足珍貴,在台灣,有許多善心人士默默收養及照顧流浪動物,真切地為關懷生命付出一份善心。如果想飼養寵物,應以領養取代購買,即便沒有意願再飼養下去,也應負起責任為牠尋找下一個愛牠的主人。感謝林媽媽及園區的毛孩們,讓我們有機會分享愛,而用『愛』尊重每個生命的可貴,能為彼此的心帶來溫暖,更樂於把這份溫暖擴散出去,引發更多美好的愛循環。」

當志工抵達狗園,狗狗們發出興奮叫聲上前迎接,並搖著尾巴貼近志工身邊撒嬌,可愛的模樣,讓志工都露出開心的笑容,即使經歷過遺棄或傷害,這些毛孩依然願意敞開心門付出最單純的愛,更令志工的心倍受感動。林媽媽感激地說:「謝謝協會一直以來的幫助和關懷,讓毛小孩能夠吃得飽,也給了我更多勇氣,雖然日子過得辛苦了點,但我會繼續堅持下去,陪伴這些孩子幸福過生活。」

中時 徐桐炘

相關文章

分享