北市酒店前鬥毆 囂張踹警13人遭逮

黃姓男子今(8)日凌晨至台北市林森北路410號的酒店飲酒,酒酣耳熱埋單下樓,卻遇上債主討債,他雙手一攤,表示已酒醉,「改天再說。」不料卻換來多人拳打腳踢圍毆,中山分局員警正好巡邏經過,上前制止,以22歲許姓男子為首的黑衣人竟對員警叫囂,辱罵三字經髒話,黃、張姓警員被踢傷,立即噴灑辣椒水制止,快打部隊趕抵將18名聚眾鬥毆男子統統帶回警局。

今天凌晨2時許,北市警中山二派出所員警於林森北路巡邏時,發現曾有黑衣人聚集滋事的酒店門口,有大批黑衣人聚集,且正在圍毆1名男子。

黃、張姓警員等人立即衝上前喝令制止,但鬥毆的黑衣人無視公權力,輪番對員警嗆聲罵三字經,有人甚至吼叫:「拿刀來啦!」黃、張員遭黑衣人出腳踹傷,見場面已失控,隨即噴灑辣椒水,眾人被嗆得紛紛摀鼻趴下,快打部隊趕來控制現場,將眾人帶回警局管束。

據了解,衝突源自於22歲黃姓男子凌晨在泊金酒店消費後下樓,在騎樓巧遇陳姓債主,陳要他還錢,黃則稱自己喝醉了,且剛回國不久,改天再說。陳疑似見黃沒還錢的誠意,夥同10名友人給黃一頓拳打腳踢,導致其頭、臉、手臂多處挫傷。

警方將13名滋事者帶回警局,發現1名17歲少年身上有彈簧刀,依少年事件處理法送少年法庭;因傷者不願提告,其餘聚眾鬥毆者依社秩法裁處。許姓男子因出腳踹傷員警,依妨害公務移送北檢。

警方表示,該酒店上月才因酒店小姐的經紀問題,衍生幫派鬥毆、聚眾滋事,這次13名黑衣人,其中也有人具竹聯幫背景,將深入釐清背後動機,遏阻黑社會囂張氣焰,捍衛公權力。

中時 胡欣男

相關文章

分享